Пятница, 19 июля, 2024

В Киеве убили молодого человека на станции фуникулера: в ДБР рассказали подробности

Must Read

В Киеве убили молодого человека на станции фуникулера: в ДБР рассказали подробности

Сотрудники Государственного бюро расследований открыли уголовное производство по факту трагедии на станции фуникулера в Киеве. В результате инцидента погиб несовершеннолетний парень. Об этом сообщила пресс-служба ДБР.

В частности, отмечается, что 7 апреля на станции столичного фуникулера возник конфликт между мужчиной, служащим водителем в правоохранительном органе, и несовершеннолетним.

“После выхода из вагона на верхней станции правоохранитель толкнул подростка. Тот упал, разбил головой стекло, получив смертельный порез шеи. Несовершеннолетний скончался на месте происшествия”, – говорится в сообщении.

В ДБР проинформировали, что задержанный правоохранитель уже отстранен от исполнения своих обязанностей.

“В настоящее время проводится весь комплекс оперативно-следственных действий, решается вопрос объявления о подозрении задержанному правоохранителю по подозрению в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 УКУ)”, – заявили в бюро.

Другие убийства в Украине

Как сообщал УНИАН, в прошлом году в городе Белгород-Днестровский Одесской области правоохранитель, находившийся за рулем своей машины, убил пенсионерку. Правоохранитель, выезжая со двора на своем автомобиле задним ходом, совершил наезд на женщину. Вместе с мужем в салоне была его жена, также являющаяся сотрудником полиции. 81-летнюю пострадавшую доставили в больницу, где от полученных травм она скончалась.

Также в августе прошлого года в Днепре полицейский застрелил водителя, который после остановки автомобиля вёл себя агрессивно и имел признаки алкогольного опьянения.

Мужчина отказался выйти из автомобиля, затем напал на патрульного и его напарницу. В патрульной полиции подтвердили, что полицейский смертельно ранил мужчину.

Руководством Нацполиции было назначено служебное расследование по факту применения патрульным полицейским табельного огнестрельного оружия. На время расследования они были отстранены от исполнения обязанностей. Патрульный не признал себя виноватым.

Прокуратура требовала избрать меру пресечения задержанному патрульному – 60 суток ареста без права внесения залога. Убившего мужчину полицейского взяли под круглосуточный домашний арест.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Сундук полотенец: в сельской церкви на Волыни собрали огромную коллекцию вышивок

Первые вышитые ризы и полотенца в церковь села Скирче Торчинской общины принесли в начале 90-х – сразу после того,...

Актуально