Вторник, 27 февраля, 2024

В Киево-Печерской Лавре почтили жертв Голодомора

Must Read

Епископ Васильковский Православной Церкви Украины Ефрем 23 ноября возглавил молитву за жертв Голодомора. Молитва состоялась в Киево-Печерской Лавре с участием представителей власти и верующих.

«Голодомор 1932-33 годов был сознательным актом геноцида, совершенным осатаневшим сталинским режимом против украинского народа. Это было преступление, жертвами которого стали миллионы украинцев только потому, что они были украинцами. И Голодомор – не просто трагедия для Украины. Это также предупреждение о том, что произойдет, если мы лишимся свободы», – сообщил председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук.

Он отметил, что правительства и парламенты многих стран признали Голодомор 1932-1933 годов Геноцидом украинского народа.

«Сегодняшняя российская агрессия имеет непосредственную связь с событиями 90-летней давности. Агрессия России сопровождается тяжкими военными преступлениями и разрушениями. И враг снова использует голод как оружие, блокируя вывоз украинского зерна и уничтожая портовую инфраструктуру. Наше поколение должно окончательно остановить агрессора и геноцид украинского народа», – подытожил Стефанчук.

Фото: Руслан Стефанчук .

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Поврежденные, не сбережённые УПЦ МП пещеры Киево-Печерской лавры (Фото)

23 февраля 2024 г., в результате небрежного управления и ухудшения условий эксплуатации, в Ближних пещерах Киево-Печерской Лавры обнаружены серьезные...

Актуально