Суббота, 18 мая, 2024

В Киево-Печерской лавре проведут реконструкцию пещер

Must Read

Завершение работы комиссии Министерства культуры и информационной политики, проверяющей имущество Киево-Печерской лавры, недостаточно для того, чтобы там возобновилась монашеская жизнь отказавшихся от УПЦ (МП).

Как рассказал “Великому Киеву” председатель Государственной службы этнополитики и свободы совести Виктор Еленский, пещеры, где хранятся мощи послушников, ожидает реконструкция.

“Обследуют (комиссия Минкульта – ред.) корпус за корпусом. Мы помним, как на лаврских храмах висели объявления “Здесь за раскольников и униатов не молятся”. Сейчас этого, слава Богу, нет. Осталось, чтобы специалисты дообследовали, приняли в государственную собственность. А потом после определенной реконструкции – потому что там есть необходимость реконструкции, например, пещер – будет решено, как будет продолжаться монашеская жизнь”, – отметил Еленский.

Еленский отметил, что в Верхней лавре еженедельно совершает Богослужение ПЦУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Хорватии утвердили новое правительство во главе с проукраинским премьер-министром

Парламент Хорватии в пятницу утвердил правительство во главе с проевропейским и проукраинским премьер-министром Андреем Пленковичем, вступающим в должность на...

Актуально