Понедельник, 22 апреля, 2024

В Киевской области разоблачили молодых людей, которые записали видео с лозунгами «кадыровцев» (Фото)

Must Read

СБУ и Национальная полиция «по горячим следам» установили личности и местонахождение жителей Киевщины, которые распространили видео в поддержку России.

Речь идёт о шести местных жителях в возрасте от 17 до 21 года. Они устроили вечеринку, во время которой стреляли из пистолета и выкрикивали лозунги отрядов Кадырова, сообщает пресс-служба Службы безопасности.

Провокационные высказывания молодые люди записали на видео, а 26 февраля эта запись появилась в одном из популярных мессенджеров. По этому факту правоохранители провели неотложные комплексные мероприятия, в результате которых задержан автор антиукраинского видео.

Во время обысков в его доме в Киеве обнаружен мобильный телефон, на который он записывал вражеские лозунги. Также в доме новолуния найдено и изъято оружие, из которого производились выстрелы во время вечеринки.

Пока фигуранту планируют сообщить о подозрении по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Продолжается расследование для установления всех обстоятельств преступления и привлечения виновных к ответственности. Злоумышленникам грозит до 7 лет тюрьмы.

Напомним, СМИ ранее писали, что упомянутый инцидент произошел во время празднования в комендантский час в ночь на 25 февраля. Группа молодых людей кричала “Ахмат – сила” и один из них стрелял в воздушное пространство.

“Ахмат – сила” – это лозунг, который часто употребляет самопровозглашенный Глава Чечни и муртад Путина Рамзан Кадыров.

Соответствующее видео было снято в одном из коттеджных городков вблизи Киева.

Главный “герой” (именинник, он же стрелял, он же призвал: “Все вместе: “Ахмат – села”) – это 18-летний Герман Давид Борисович, сын бизнесмена Бориса Германа, который отсидел за организацию покушения на жизнь журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Что известно о корабле “Коммуна”, по которому был нанесен удар в Севастополе

Информация о том, что сегодня утром в Севастополе, в Сухарной бухте был нанесен удар по спасательному судну Коммуна, в...

Актуально