Четверг, 18 июля, 2024

В Киевской области вскоре демонтируют «Аллею героев» советского союза

Must Read

Исполнительный комитет Бориспольского городского совета в Киевской области принял решение о демонтаже «Аллеи героев» советского союза.

В сообщении городской голова Борисполя Владимир Борисенко отмечает, что такое решение приняли в связи с реконструкцией парка, которая должна была состояться в мирное время. Однако, как отмечает городской глава, некоторые шаги, например демонтаж советской символики можно провести, сообщает proslav.

По словам мэра, весь Мемориал Славы будет перенесен в Кнышев мемориально-парковый комплекс.

«Сложность процедуры в том, что там есть захоронения. Если бы это был просто мемориал, мы бы его демонтировали и перенесли на хранение в музей. Но там похоронены солдаты, поэтому перезахоронение будет производиться силами специализированных служб. Для этого необходимо подготовить место на Кнышевом. Учитывая, что капитальные расходы сейчас заблокированы, мы разбили работы на несколько этапов. Это позволит начать работы уже сейчас, в то же время не превращая парк в строительную площадку», – говорит Владимир Борисенко.

Как отмечает городской голова Борисполя, демонтаж Аллеи будет проходить в рамках декоммунизации и дерусификации.

«Время не стоит на месте, оно двигается вперед. Мы тоже будем двигаться вперёд. Примером для нас будут европейские города – то, как они развивают общественное пространство, следуя вызовам времени. Не надо жить прошлым», – отмечает городской голова

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В иранских “шахедах” обнаружили польские компоненты: детали скандала

В Польше расследуют нарушение правил экспорта оружия и технологий, в результате которого в иранских дронах Shahed-136 были обнаружены польские...

Актуально