Понедельник, 27 мая, 2024

В Конгрессе назвали условие, при котором военные США вмешаются в войну против РФ

Must Read

Лидер демократического меньшинства в Палате представителей Хаким Джеффрис считает, что США придется вмешаться в войну против РФ “не только с американскими деньгами, но и с военными”, если Украина рухнет.

“Мы не можем позволить Украине упасть, потому что если это произойдет, то существует значительная вероятность того, что Америке придется вмешаться в конфликт – не просто с нашими деньгами, но и с нашими военнослужащими”, – заявил он в интервью CBS News.

По словам конгрессмена, Штаты должны продолжать поддерживать Украину, чтобы предотвратить масштабирование агрессии Кремля. Джеффрис напомнил, что сначала РФ вторглась в Грузию, а потом уже оккупировала украинский Крым.

“Должны ли мы верить, что перед лицом такого рода последовательной агрессии, что если мы позволим Владимиру Путину добиться успеха в Украине, он остановится только в Украине? Конечно, нет”, – подчеркнул политик.

Вероятная отправка западных войск в Украину

В конце февраля президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в Евросоюзе обсуждают отправку западных войск в Украину. В то же время, сами лидеры стран открестились от подобных идей.

На днях Макрон заявил, что они подумают о введении сухопутных войск в Украину, если российская захватническая армия прорвет линию фронта.

Недавно министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон высказался по поводу отправки войск НАТО в Украину. По его словам, идея Макрона не уместна.

В то же время в Италии подчеркнули, что заявления Макрона о западных войсках в Украине нагнетают напряжение.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально