Четверг, 18 июля, 2024

В мае в Нигерии было убито 700 христиан, утверждает отчёт неправительственной организации

Must Read

По данным отчета, опубликованного Международным обществом защиты гражданских свобод и права на Анамбре (Нигерия), во время отчаянного насилия против христиан в Нигерии, продолжавшееся с апреля по июнь этого года, погибли как минимум 2 150 человек. Не менее 700 христиан были убиты в течение мая.

Об этом сообщает christianpost.com, сообщает Духовный Фронт Украины.

По документу большинство убийств касается христиан, в частности у Бенуэ и Кадуна. По отчёту было уничтожено около 100 церквей, и многие христиане были похищены, что свидетельствует о тяжелых последствиях для христианских общин. Однако правительство Нигерии отвергает обвинения в том, что насилие оказывает влияние на религию и утверждает, что она является результатом конфликта между фермерами и пастухами.

Кроме того, соответствующие данные свидетельствуют о том, что насилие, направленное против христиан, составляет небольшой процент от общей численности убийств. Однако христианские группы и группы защиты прав считают, что насилие против преимущественно христианских общин Нигерии достигло геноцидного уровня.

Эта ситуация катастрофическая и требует немедленных действий международного сообщества по защите прав человека и свобод религии в Нигерии.

Напомним, Вселенский Патриарх на Генеральной Ассамблее КЕЦ спросил, может ли христианская Европа сейчас разрешить, чтобы все голоса были услышаны.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В иранских “шахедах” обнаружили польские компоненты: детали скандала

В Польше расследуют нарушение правил экспорта оружия и технологий, в результате которого в иранских дронах Shahed-136 были обнаружены польские...

Актуально