Воскресенье, 21 апреля, 2024

В Молдове обнаружили обломки российского дрона-камикадзе (фото)

Must Read

В Молдове снова нашли элементы русского дрона-камикадзе. Об этом сообщила пограничная полиция Республики Молдова.

“Пограничная полиция сообщает, что сегодня, 4 апреля 2024 года, около 14:15 вблизи города Этулия-Владичень Вулканештского района идентифицированы другие фрагменты уничтоженного беспилотника с надписью на крыле – “Герань-2″. Фрагменты нашли примерно в 500 метрах от линии молдавско- украинской границы”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что на место происшествия выехали компетентные органы, доступ к месту обнаружения остатков дрона был ограничен.

“Пока остатки беспилотника исследуют специалисты, которые не выявили никаких рисков”, – также отмечает полиция.

Российские дроны в Молдове.

В феврале после дроновой атаки РФ на Украину в соседней Молдове заявили, что обнаружили обломки российского дрона. Фрагменты беспилотного летательного аппарата Shahed обнаружили пограничники в районе молдавско-украинской границы возле села Этулия Вулканештского района.

Молдавские пограничники выразили мнение, что обнаруженные обломки могут принадлежать одному из беспилотников, сбитых украинской зенитной установкой во время атаки России на юг Украины.

Также обломки российских ракет и других военных средств нападения обнаруживались на территории Польши, обломки дронов – на территории Румынии.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Что известно о корабле “Коммуна”, по которому был нанесен удар в Севастополе

Информация о том, что сегодня утром в Севастополе, в Сухарной бухте был нанесен удар по спасательному судну Коммуна, в...

Актуально