Воскресенье, 21 апреля, 2024

Столтенберг сделал важное заявление по ПВО для Украины

Must Read

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг отмечает, что несколько стран-членов Альянса пообещали найти дополнительные системы противовоздушной обороны для Украины.

Как передаёт корреспондент УНИАН, об этом Столтенберг сказал на брифинге в Брюсселе по итогам двухдневного заседания министров иностранных дел стран-членов Альянса. “Союзники понимают срочность. Я приветствую объявления от нескольких союзников по предоставлению большего количества снарядов и более типов систем для Украины. Они также понимают срочность наращивания усилий, особенно когда речь идёт о противовоздушной обороне. Соответственно, союзники теперь вернутся и изучат свои запасы, проанализируют, или есть способы, чтобы они предоставили больше систем, и в частности, “Петриоты””, – подчеркнул Столтенберг.

По его словам, также страны-члены НАТО также рассмотрят возможность предоставления запасных частей и снарядов в те системы, которые уже находятся в Украине.

Он сказал, что речь идет не только о системах и батареях, но и о поставках перехватчиков для ПВО. Однако больше подробностей он не может сообщить, пока союзники не завершат свои соответствующие усилия. “Несколько союзников пообещали, что они должны приложить новые усилия по тому, что они могут сделать и что доставить”, – добавил Столтенберг.

Отдельно генеральный секретарь Альянса сообщил, что сегодня прошло заседание Совета Украина-НАТО. На этом заседании министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил обновленную информацию о краткосрочных и долгосрочных потребностях Украины, а также о прогрессе на пути реализации реформ.

“Ситуация на поле боя остаётся серьезной. Украина нуждается больше в системах противовоздушной обороны, больше боеприпасов и больше помощи”, – подчеркнул Столтенберг.

Украина нуждается в ПВО: последние новости

Напомним, недавно глава Министерства иностранных дел Украины заявил, что партнеры не предоставляют достаточное количество систем ПВО, хотя и имеют в своих арсеналах более 100 ЗРК Patriot.

Сегодня в Германии заявили, что инициируют срочный поиск систем противовоздушной обороны для усиления защиты неба над Украиной.

Также стало известно, что Соединенные Штаты Америки немедленно принимают меры по призыву Украины предоставить дополнительные системы противовоздушной обороны Patriot.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Молдова готова принять участие в восстановлении Украины

Вице-премьер-министр, министр иностранных дел Михай Попшой заявил, что Молдова решительно поддерживает Украину и готова участвовать в её восстановлении. «Мы отметили...

Актуально