Четверг, 23 сентября, 2021

В Никополе освятили храм ПЦУ в честь праведного Петра Калнышевского

Must Read

31 июля иерарх ПЦУ Архиепископ Днепровский и Криворожский Симеон в сослужении приглашенного духовенства совершил чин освящения нового храма в честь праведного Петра Многострадального (Калнышевского) в городе Никополь на улице Кармелюка, 2.

Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ.

Храм, расположенный в центре Никополя и которому в регионе нет аналогов, возведённый в память о защитниках, павших на востоке Украины.

После освящения была совершена первая Божественная литургия в этом храме. За богослужением молились верующие, среди которых журналисты, общественные деятели, ветераны войны с Россией, родные погибших воинов, а также меценаты, силами которых построен храм и облагорожена территория.

Архиепископ Днепровский и Криворожский Симеон вручил благотворителям церковные награды.

После богослужения Владыка Симеон поблагодарил всех неравнодушных людей доброй воли, которые присоединились к величественному событию, а также отметил большие труды благотворительного Никопольского района и города, настоятеля храма игумена Меркурия (Скорохода) подарив особое издание богослужебных Апостола для церковного пользования. В свою очередь отец Меркурий поблагодарил управляющего епархией, ктиторам храма и каждому, кто приобщился к строительству церкви.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Алексей Копытько: Российская действительность

"Сегодня в областном управлении Следственного комитета РФ по Пермскому краю прошло совещание по нападению на Пермский университет. После совещания...

Актуально