Воскресенье, 26 сентября, 2021

На молебен против «губительного поветрия» Митрополит РПЦвУ собрал людей без масок и карантинных ограничений

Must Read

Наместник Киево-Печерской лавры, Митрополит РПЦ в Украине Павел Лебедь 2 августа, в день памяти святого славного пророка Ильи провёл молебен в Ильинском храме в Чернобыле.

Митрополиту Павлу сослужили Митрополит Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, настоятель храма Архимандрит Сергий (Якушин), духовенство и гости храма в священном сане, сообщает РИСУ.

Во время Литургии возносились сугубые просьбы и молитвы, читаемые «во время губительного поветрия», а также возносились заупокойные молитвы ликвидаторов и всех христиан, погибших в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Следует отметить, что во время богослужения не было ни одного человека в защитной маске. В храме была толпа людей, ни социальной дистанции, ни других карантинных ограничений никто не придерживался.

По окончанию Литургии был совершён Крестный ход.

Напомним, в апреле 2020 года у Павла Лебедя, а затем во многих других иерархов Московского патриархата, обнаружили коронавирус.

Несколько дней перед тем Митрополит Павел горячо критиковал украинскую власть за то, что она предлагает ограничить доступ мирян в храмы во время карантина.

В своём обращении он призвал людей не бояться болезни, смело посещать церкви, поскольку причиной вспышки коронавируса, по его мнению, «есть человеческий грех».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

РПЦ и Орвелл: Разрыв с Константинополем

Погружение РПЦ в Зазеркалье началось много лет назад. К сожалению, чем дальше, тем всё больше РПЦ напоминает «партию» из...

Актуально