Понедельник, 4 марта, 2024

В оккупированный Геническ массово свозят россиян из депрессивных регионов

Must Read

Во временно оккупированном Геническе рашисты выселяют местных жителей и заселяют в их дома переселенцев из депрессивных регионов Российской Федерации.

Об этом говорится в сообщении Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Российские оккупанты продолжают применять практику искусственного переселения и насильственной ассимиляции украинцев на временно захваченных территориях Украины. Так, в Геническом районе Херсонской области, оккупанты начали принудительное выселение в Россию украинских граждан, которые до сих пор не получили или отказались от получения российского гражданства, в том числе и семей с детьми и пожилых людей.

На их места жительства оккупанты заселяют, как правило, представителей национальных меньшинств из обедневших регионов российской федерации», – говорится в сообщении.

Отмечается, что также российские оккупанты, нарушая международное гуманитарное право, продолжают захватывать медицинскую инфраструктуру и детские оздоровительные учреждения на временно оккупированных территориях.

“В городе Бердянск Запорожской области противник использует одно из зданий городской больницы для размещения своих раненых террористов. А в населенном пункте Зугрес временно оккупированной Донецкой области оккупанты захватили и используют территорию базы отдыха “Бережок” для размещения своих подразделений и военной техники”, – отметили в Генштабе.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Вселенский Патриарх: Ставропигиальные монастыри на территории Греции являются благословением Божьим

2 марта Вселенский Патриарх Варфоломей принял Архимандрита Никанора, игумена Свято-Троицкого ставропигиального монастыря Спармос в Олимпе, с членами его Братии...

Актуально