Пятница, 18 июня, 2021

В ПЦУ обговорили ряд насущных вопросов, а также вопрос заочного отпевания в особых случаях

Must Read

1 июня в стенах Киевской православной богословской академии (КПБА) состоялось очередное заседание Синодальной богословско-литургической комиссии Православной Церкви Украины. Некоторые участники комиссии, приняли участие в работе через средства видео связи.

Об этом сообщает протоиерей и преподаватель (КПБА) Андрей Дудченко.

Участники встречи под председательством архиепископа Черниговского и Нежинского Евстратия рассмотрели ряд вопросов, связанных с подготовкой нового издания Служебника и Молитвенника, в частности, об унификации украинского перевода текста Символа веры.

«Во исполнение поручения Священного Синода ПЦУ члены комиссии начали изучать вопрос и готовить предложения по упорядочению практики рассмотрения просьб в связи с разводом и о благословении на второй брак, а также о предоставлении в особых случаях разрешения на заочное отпевание. Были рассмотрены и другие рабочие вопросы », — написал протоиерей Андрей Дудченко.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально