Воскресенье, 5 мая, 2024

В ПЦУ объяснили, почему детский плач во время крещения не является плохой приметой

Must Read

Дети есть дар Божий, счастье и настоящее утешение. А когда ребенок крестится, то есть рождается ещё и духовно, это настолько радостное и важное событие не только для него, но и для всех вокруг, что даже не стоит пытаться выискивать в нем какие-то «приметы», даже если ребенок плачет во время Таинства Крещения.

Об этом рассказали в ПЦУ.

Сам Господь Иисус Христос показал нам пример, как следует относиться к детям: «Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносивших. Увидев это, Иисус возмутился и сказал им: позволяйте детям приходить ко Мне и не запрещайте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия как дитя, тот не войдет в него. И, обняв их, возлагал руки на них и благословлял их» (Мк. 10: 13-16).

Определенных устоявшихся правил поведения могут соблюдать взрослые, но как можно требовать того же от младенца? Кстати, ребенок плачет и при своем физическом рождении, но почему-то никто не называет это «плохой приметой». Напротив, этот плач – необходимое условие жизни, ведь первый крик «раскрывает» легкие младенца, позволяя самостоятельно дышать, а значит – жить.

Мы, взрослые, привыкли воспринимать плач преимущественно как проявление негативных эмоций, связанных с печалью, страданиями, болью. Но для младенцев, ещё не познавших мир, не овладели даже словами или иными способами выражать свои чувства, спектр значений плача значительно шире. Возможно, плач – это своеобразная «речь», на котором младенец разговаривает не только с нами, но и с Богом?

Поэтому не ищите бедствий там, где его нет. Плач ребенка во время крещения не может быть никакой «плохой приметой». Он может быть подсказкой для вас, чтобы вы ребенка обняли, поцеловали, приласкали, помолились за него. И увидите – как быстро пройдет тот плач и какая светлая, искренняя детская улыбка озарит счастливое лицо маленького христианина!

Приводите детей к Церкви, знакомьте их поближе с их Небесным Отцом. Наша Церковь всегда открыта всем!

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Призыв в армию РФ на оккупированных территориях: британская разведка проанализировала намерения оккупантов

Разведывательное сообщество Великобритании проанализировало намерения России провести военный призыв на оккупированной ею части Запорожской области. Как сообщает "Европейская правда", об...

Актуально