Воскресенье, 16 июня, 2024

В Персидский залив отправят Фрегат Королевского военно-морского флота Нидерландов

Must Read

В связи с тем, что напряженность в Персидском заливе в последние месяцы неуклонно возросла, для повышения безопасности мореплавания в регионе, на 6 месяцев отправят Фрегат Королевского военно-морского флота Нидерландов “Рюйтер” (De Ruyter). Миссия корабля начнется в январе 2020 года.  

“Инциденты, которые препятствуют гражданскому судоходству и вызывают неопределенность, имеют прямые последствия для мировой экономики, в том числе для нидерландских грузоотправителей. Это оказывает непосредственное влияние на интересы экономики и безопасности Нидерландов”, – заявили в нидерландском правительстве.

Миссия EMASOH проходит в западной части Оманского залива, восточной части Аравийского залива и Ормузского пролива. Помимо фрегата “Рюйтер” Нидерланды планируют командировать в штаб-квартиру операции группу офицеров.

“Мы будем следить за обстановкой, чтобы способствовать свободному судоходству. Ормузский пролив – важный с точки зрения экономики пролив. Через него проходит около 35% нефти, доставляемой морским транспортом, – пояснил командир фрегата “Рюйтер” Тео Клутвейк. – Это также политический сигнал. Все усилия направлены на предотвращение дальнейшей эскалации”.

Напомним, обострение в районе Персидского залива, началось после того, как корабли Корпуса стражей исламской революции задержали британский танкер Stena Impero и препроводили его в порт Бендер-Аббас. США и страны Европы направили в регион свои силы для обеспечения безопасности гражданского судоходства.

Лента

Вселенского Патриарха посетили выпускники Великой Школы Нации

В четверг, 13 июня, Вселенский Патриарх Варфоломей принял выпускников Патриаршей Высшей Школы Нации в Зале приёмов Вселенского Патриархата, чтобы...

Актуально