Четверг, 30 июня, 2022

В последние дни россияне стали меньше верить пропаганде и начали задавать неудобные вопросы – Грозев

Must Read

Российская федерация планирует до 9 мая текущего года захватить южную часть Украины, включая город Одессу. Такое мнение озвучил расследователь Bellingcat Христо Грозев, пишет Сегодня.

Эксперт отметил, что сейчас очевидна паника в среде власти России, а потому растёт прогнозируемое желание «продать» любую «победу» до 9 мая.

«Они понимают, что если ничего красивого как полный коридор в Одессу, например, они не подарят народу, то народ начнет задавать вопросы», – рассказал расследователь.

В то же время, одна из ключевых опасностей состоит в том, что Кремль, при условии отсутствия весомых достижений, попытается прибегнуть к более открытым террористическим действиям, вроде применения запрещенного оружия массового поражения.

«Если им это не удастся – а мне кажется, что им это не удастся – то они будут готовы в последнюю минуту пойти на более, террористические меры, а это и применение химического оружия», – заверил Христо Грозев.

Кроме этого, журналист привел факты, свидетельствующие о росте недоверия русского народа к власти России и пропаганде.

«Мы отслеживаем каждый день все запросы в российских интернет поисковых системах, и часто задаваемые вопросами стали: что реально произошло с крейсером «Москва»? Когда Украина заедет на территорию России? Куда девался Шойгу? Неделю назад население больше верило в пропаганду, однако последние 3-4 дня задают вопросы, которые показывают, что население не верит своему правительству, однако публично это ещё не выражает», – подытожил эксперт.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Звезда Голливуда Шон Пенн снимает документальный фильм о войне в Украине

Президент Владимир Зеленский сообщил, что Шон Пенн снимает документальный фильм о войне в Украине. Так, американский кинорежиссер хочет рассказать широкой...

Актуально