Четверг, 29 июля, 2021

В России, невзирая на санкции, начато локальное производство австрийских самолетов Diamond DA42 для нужд ФСБ и МО РФ

Must Read

В январе 2019 года в материале «Санкции против России? В австрийской компании Diamond Aircraft Industries о них явно не слышали!» я сообщал о том, что австрийская компания Diamond Aircraft Industries осуществляет поставки легких многоцелевых самолетов DA42 NG для нужд ФСБ и МО РФ.

Об этом пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко в материале для группы Информационное сопротивление.

В частности, группа этих самолетов была размещена на военном аэродроме в городе Балашов, что в Саратовской области, используемом 785-м Балашовским учебным авиационным центром (785 УАЦ) при Краснодарском военном авиационном институте. А до того, в 2016 году сообщалось о приобретении у Diamond Aircraft Industries минимум 2 легких DA42M-NG для нужд ФСБ. Данные самолеты были поставлены в комплектации “Guardian”, с оборудованием, позволяющим проводить наблюдение за наземными и воздушными объектами с высоким разрешением, в круглосуточном режиме и всепогодных условиях.

Собственно, поставки данных летательных аппаратов для МО РФ и ФСБ, в период санкций против России, австрийцев ровным счетом не смущали. Но, история с Diamond DA42 зашла еще дальше, ведь теперь АО «Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА) запустило локальную, серийную сборку данных самолетов, в режиме замкнутого цикла!

Важно понимать, что австрийская компания Diamond Aircraft Industries не только передала россиянам чертежи, документацию, но и поставляла оборудование, на котором производились элементы самолета. Например, композитные детали фюзеляжа, для чего в Россию были доставлены специальные станки. Кроме того, было поставлено оборудование для производства жгутов электропроводки, кресел и т.д.

Хотя, производство австрийских поршневых дизельных двигателей Austro Engine AE 300 мощностью 168 л.с. россияне так и не смогли пока локализовать, а также импортзаместить. Поэтому эти агрегаты продолжают поставлять из Австрии.

Санкции на поставку технологий? Нет, не слышали?

Причем российская сторона даже не скрывает, что DA42 будет использоваться в российских летных училищах для первоначального обучения курсантов, будущих пилотов ВКС РФ. Тех самых, которые бомбили школы и больницы в Сирии.

В общем, Diamond Aircraft Industries видимо не только плевать на санкции против России, но и пособничество обучению будущих убийц их вообще не смущает. Хотя, это же Австрия, судя по всему там вообще особое отношение к, разного рода, тиранам и деспотичным режимам.

Источник: Информационное сопротивление

Лента

При модернизации кораблей Северного флота были выявлены махинации на 700 миллионов рублей

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета России (СКР) выявили новую финансовую аферу при реализации госконтрактов на миллионы рублей, касающихся модернизации вооружения боевых кораблей Северного...

Актуально