Вторник, 3 августа, 2021

В России продолжаются преследования мусульман: Благотворительный фонд в Оренбурге, привлекает к ответственности за учебник «Основы Ислама»

Must Read

Прокуратура Центрального района Оренбурга (Российская Федерация), возбудила дело об административном правонарушении в отношении Благотворительного фонда «Мирас» («Наследие»). Организация подозревается в совершении деяния, предусмотренного ст. 20.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно, хранении экстремистских материалов с целью распространения.

Об этом сообщает «Credo press» со ссылкой на издание «Сова».

Сообщается, что руководителю фонда Бахтияру Амершееву было вынесено предупреждение о недопущении экстремистской деятельности.

Поводом для вмешательства прокуратуры стал факт, что во время проверки российские правоохранители обнаружили в помещениях фонда 12 экземпляров учебника «Основы Ислама» (М.: Исламский колледж Московской области; ИД «Исламская книга», 2017год), которые использовались для обучения.

Прокуратура привлекла к экспертизе психолога, который установил, что внимание, один абзац задуманного пособия совпадает с отрывком издания «Мухтасар Ильми-Эл. Введение в Ислам». Эта книга в 2012 году была запрещена Оренбургским судом. И хотя со временем запрет был снят, Приморский суд признал книгу экстремистской, и она была включена в Федеральный перечень экстремистских материалов РФ под номером 1799.

В сообщении подчеркивают, что прокуратура не установила тождество книги «Основы Ислама» с запрещенным изданием «Мухтасар Ильми-Эл. Введение в Ислам», а сходство одного абзаца не может подтверждать факт распространения запрещенной литературы. Поэтому, Благотворительный фонд «Мирас» обжалует действия прокуратуры.

В дополнение, спорный абзац не содержит никаких призывов. В нём лишь высказывается мнение об истинности Ислама и ложности других религий. А такая формулировка присуще многим религиям и не может считаться противозаконной или экстремистской.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Сергій Аксьонов перетворив Крим на ковід-курорт

Гауляйтер Криму Сергій «Гоблін» Аксьонов втрачає контроль над санітарною ситуацією на окупованій території і йде на відчайдушне загострення стосунків...

Актуально