Воскресенье, 19 мая, 2024

В России следователи агитируют обвиняемых идти на войну в Украине

Must Read

В России сотрудники следствия предлагают заключать обвиняемым контракты, чтобы те могли отправиться на войну в Украину вместо колонии.

Правоохранители во время следственных действий и после их завершения вручают обвиняемым специальный документ, который называется “Разъяснение”. В нём есть данные обвиняемого и описание возможности получить освобождение от ответственности, передаёт The Moscow Times.

Контракты с новобранцами уже подписывают военные. На службу не принимают фигурантов дел по статьям о педофилии, терроризме, диверсии, государственной измене, найманстве и подобных особо тяжких преступлениях.

«По сути, следователям делегировали роль агитаторов среди подозреваемых и обвиняемых на заключение контракта о прохождении военной службы в условиях проведения специальной военной операции. Я считаю это не совсем правильным, поскольку задача следствия состоит в сборе доказательств по уголовному делу, а не в рекрутстве новобранцев», — заявил адвокат Роман Кандауров.

Подобный порядок заключения контрактов уже действует на оккупированных территориях Украины и в ближайших российских регионах, постепенно его планируют распространить и на другие субъекты.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Китай обеспокоен укреплением связи между Россией и Северной Кореей, – WSJ

Китайский лидер Си Цзиньпин испытывает растущую обеспокоенность тем, что связи между Путиным и северокорейским лидером Ким Чен Ином становятся...

Актуально