Четверг, 23 мая, 2024

В России зафиксировали рекордное количество дел по дезертирству – Британская разведка

Must Read

Разведка Великобритании проанализировала сообщения о рекордном количестве дел о дезертирстве, рассматриваемых военными судами России, а также о рекордном количестве просьб от россиян об убежище в иностранных странах.

Об этом говорится в разведывательном обзоре Британского Минобороны за 24 апреля.

Разведка ссылается на данные российского независимого СМИ “Медиазона”, согласно которым, в этом марта российские военные суды приговорили к дезертирству рекордное количество военнослужащих Вооруженных сил России – 64 человека.

Общее количество дел с момента частичной мобилизации в сентябре 2022 года составляет 7400, причём наибольшее количество дел приходится на Московскую область – 496.

“Многие солдаты, которых удалось разыскать и представшие перед военным судом, получив условные сроки, вернулись в свои части и на фронт”, – говорится в обзоре.

В то же время Британская разведка отмечает, что рекордного уровня достигло количество просьб о предоставлении убежища в западных странах от уклоняющихся от военной службы граждан России.

Российские солдаты, в том числе принудительно призванные во время частичной мобилизации в сентябре 2022 года, обязаны оставаться на военной службе на неопределенный срок с небольшой перспективой увольнения, констатируют в ведомстве.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Оккупанты вывозят зерно из Херсона в Карелию (ФОТО)

Движение «Желтая Лента» обнаружило перемещение контейнеров с зерном в республику Карелия. По информации движения, данные контейнеры принадлежат логистическим компаниям Китая...

Актуально