Вторник, 16 июля, 2024

В российских тюрьмах отключили отопление, чтобы мотивировать заключенных идти воевать

Must Read

Во многих регионах Российской Федерации при 35-градусном морозе в тюрьмах отключили отопление, чтобы заключенные провозглашались идти воевать против Украины.

Об этом сообщает издание Bild.

Журналисты цитируют основательницу проекта “Русь сидящая” Ольгу Романову, утверждающую, что таких фактов немало.

“Во многих регионах России температура упала до -35°C. Очевидно, что Путин решил использовать холода, чтобы пополнить ослабленные войска в Украине. По этой причине они просто отключили им отопление при отрицательной температуре. Тем самым условия в тюрьмах должны стать невыносимыми, чтобы находящиеся там люди ехали в Украину”, – рассказала Романова.

Она пояснила, что у России есть три группы населения, к которым большинство не испытывает сочувствия, когда они умирают на фронте. Это заключенные, национальные меньшинства, живущие в бедных регионах вдали от Москвы и новые граждане. Пока эти три группы воюют и умирают в Украине, Путин может создавать иллюзию нормальности для других.

«В общем, успех частей из заключенных достаточно ограничен, что мы можем видеть и за текущими событиями на фронте. Заключенных просто массово посылают на линию фронта в Украине и приносят в жертву”, – говорит правозащитница.

По словам Романовой, в российских тюрьмах всё чаще вербуют и женщин-узников. В настоящее время в Украине воюют около тысячи россиянок. Поэтому холодно сейчас не только в мужских, но и в женских тюрьмах.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Потери врага: кладбище военных под Иркутском увеличилось вдвое. ФОТО

Российско-фашистские войска продолжают нести значительные потери. В частности, Александровское кладбище под Иркутском, где хоронят рашистов, увеличилось вдвое за последние...

Актуально