Среда, 23 июня, 2021

В РПЦ снова угрожают Александрийскому патриарху и надеются на то, что он откажется от признания ПЦУ

Must Read

В РПЦ в очередной раз запугивают Александрийского патриарха и заставляют его отказаться от признания ПЦУ.

Председатель Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Илларион (Алфеев) рассказал, что в РПЦ якобы массово обратились клирики Александрийской православной церкви с просьбой принять их в Московский патриархат.

Об этом он рассказал в интервью РИА Новости.

«Подобные просьбы действительно имеют место. Причём речь идёт не о единичных случаях, а о массовых обращениях клириков из разных стран Африки», — заявил Илларион.

Он заверил, что в РПЦ есть искреннее желание «оказать им посильную поддержку», но они этого не делают, потому ждут, что патриарх Александрийский Феодор откажется от признания ПЦУ.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/1538229005-4628-e1617709944193.jpg?w=704&ssl=1

Причем представитель РПЦ прямо назвал запланированные и отсроченные пока действия Московского патриархата на Александрийском направлении «углубление раскола»: «Главным образом потому, что мы (РПЦ — ред.) не хотим углублять раскол, который через признание Патриархом Александрийским Феодором и украинских раскольников, который уже произошел среди православных в Африке. Мы ещё не теряем надежды, что патриарх Феодор откажется от своего решения».

Это уже не первое подобное заявление. В ноябре 2020 года заместитель главы синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) РПЦ архиепископ Леонид (Горбачев), обнародовал заявление о том, что в РПЦ изучают возможность приёма в свой состав группы священников Александрийского патриархата. Представитель РПЦ, в своё время нёс там свою «дипломатическую» миссию, и говорит о «сотни» обращений представителей духовенства, которое якобы резко недовольно тем, что патриарх Феодор ИИ (Хорефтакис) признал автокефальный статус Церкви Украины.

Напомним, ранее Патриарх Александрийский рассказал, что если разорвать его сердце, то там будет Украина. Он также выразил поддержку Вселенскому патриарху и право народа Украины иметь собственную автокефальную и независимую от России православную Церковь. Он уверен, что реакция Московского патриархата на предоставление Томосу ПЦУ, безусловно, не является правильным.

Мы также сообщали, что РПЦ не смогла подкупить африканских священников Александрийского патриархата.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Епископ ПЦУ посетил медицинские учреждения Хмельницкого и отметил лучших медицинских работников высокими церковными наградами

Епископ Хмельницкий и Каменец-Подольский Павел совместно с председателем Хмельницкой областной администрации Сергеем Гамалия и директором Хмельницкого областного департамента здравоохранения...

Актуально