Воскресенье, 19 мая, 2024

В РПЦвУ снова жалуются росСМИ о «захвате» храмов

Must Read

Московский патриархат в Украине снова взялся клеветать на православных верующих ПЦУ, не признавая свободное волеизъявление религиозных общин, которые желают покинуть РПЦ в Украине.

Глава представительства РПЦвУ в международных организациях Епископ Виктор (Коцаба) в интервью российскому изданию Православие.ru рассказал «о враждебных действиях» против его церкви и о якобы «насилии над детьми» со стороны ПЦУ.

«По-прежнему происходят открытые враждебные действия против Украинской Православной Церкви (РПЦвУ – ред.). Сюда можно отнести и вмешательства госчиновников в церковную сферу, и травлю в СМИ, и произвол местных властей, которые занимаются незаконной перерегистрацией общин Украинской Православной Церкви (РПЦвУ, – ред.) В Православную Церковь Украины», – заявил представитель РПЦвУ.

Он также отказался признать законные голосования религиозных организаций о переходе в ПЦУ и назвал такие действия «захватами».

Коцаба даже добавил, что «… некоторые сторонники ПЦУ, которые называют себя христианами, подвергают травле детей, прибегая порой к прямому насилию».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

У представителей УПЦ (МП) из Десятинного монастыря был шанс спокойно переехать в другое место

После появления храма-МАФа на территории музея началось противостояние между его новым руководством и представителями Московского Патриархата. Сначала священники во главе...

Актуально