Среда, 16 июня, 2021

В селе Заболотье Вараского района на Ровенщине РПЦвУ не дала прихожанам ПЦУ провести богослужение в Храме

Must Read

В селе Заболотье Вараского района Ровенская община, которая перешла к Православной Церкви Украины, вошла в Свято-Иоанно Богословского храма, чтобы провести богослужение. Это не понравилось представителям общины РПЦвУ, которые сняли ворота и попытались «отвоевать» храм. На место прибыла полиция.

Об этом сообщает «Религиозная правда».

В Ровенской епархии ПЦУ сообщили, что община имеет право и все законные основания пользоваться храмом. В то же время, по версии представителей РПЦвУ, прихожане ПЦУ «захватили храм».

По словам представителя Ровенской епархии ПЦУ о. Василий Рудницкий, община на законных основаниях перешла к ПЦУ и она имеет все документы, чтобы пользоваться храмом.

«Общество имеет все документы, поэтому вошла, чтобы пользоваться своим храмом. Храмом, который она строила, принадлежащий ей. Храм принадлежит не епархии РПЦвУ, а именно общине ПЦУ», — отметил о. Василий.

Он также опроверг заявления РПЦвУ, что, мол, в обществе ПЦУ 10-12 человек.

«Конечно, РПЦвУ будет писать, что в общине ПЦУ почти никого нет — это их стиль работы. Пусть они лучше поедут в село и посмотрят, сколько там людей (в ПЦУ — ред.). Они всё прекрасно знают, но будут писать о «гонениях». На самом деле там большая часть людей перешла к ПЦУ», — отметил представитель епархии.

В РПЦвУ уже заявили, что это «увлечение» может быть следствием визита Госсекретаря США и его месседжей.

Председатель Вараськой общины Александр Мензул, к которой принадлежит Заболотье, рассказал, что полиция опечатывает храм. «Сейчас все спокойно. Полиция опечатывает храм. Что было до того — я не видел», — сказал председатель.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально