Суббота, 13 апреля, 2024

В Швеции снова сожгли Коран

Must Read

Полиция Швеции в воскресенье арестовала двух человек и задержала ещё около 10 человек после столкновений, вспыхнувших во время протеста, на котором сожгли Коран.

Об этом пишет AFP, передаёт УНН.

Отмечается, что акция протеста была организована беженцом из Ирака Салваном Мамикой. Его предыдущие протесты содержали публичное сжигание мусульманской священной книги, что вызвало бурю возмущения на Ближнем Востоке.

Около 200 протестующих собрались на площади города Мальме, где проживает множество иммигрантов.

“Некоторые зрители огорчились после того, как организатор сжег книгу”, – говорится в заявлении полиции.

Правоохранители отмечают, что акция закончилась после ухода её организатора, однако группа людей осталась на месте происшествия. Около 10 человек задержаны за нарушение общественного порядка, ещё двое арестованы по подозрению в массовых беспорядках.

Местные СМИ заявили, что некоторые зрители бросали камни в Момику и пытались через ограничительную границу, прежде чем их остановила полиция. Также один из протестующих пытался остановить полицейскую машину, которая уволила организатора протестов из водоворота недовольства.

Напомним, заместитель генерального директора Департамента по правам человека Министерства иностранных дел решительно осудил продолжение произвольных и отрицательных актов по поджиганию Священного Корана в Швеции и Дании и вызвал дипломатических представителей стран “на ковер”.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Архиепископ Финляндии Лев находится с визитом в Константинополе

Константинополь, 13 апреля 2024 года. Архиепископ Хельсинкский и всей Финляндии Лев сегодня начал свой визит во Вселенскую Патриархию в...

Актуально