Суббота, 18 мая, 2024

В Силах обороны сообщили о текущей ситуации в районе Купянска

Must Read

На Лиманско-Купянском направлении за прошедшие сутки украинские военные уничтожили 324 российских оккупантов и 37 единиц техники армии России.

Об этом сообщил начальник службы по связям с общественностью Сухопутных войск ВСУ Владимир Фитьо в эфире телемарафона «Единые новости».

«Сейчас враг не прекращает своих попыток атаковать украинских защитников по всей полосе ответственности ОСУВ «Хортица». За минувшие сутки 13 атак были отбиты на Лиманско-Купянском направлении.

На Купянском – 7 атак вблизи Синьковки. Враг пытается выйти на окраины этого населенного пункта для того, чтобы сформировать плацдарм для наступления на город Купянск – важный логистический центр, через который во время прошлой оккупации осуществлялись поставки вражеских сил. Нанес враг 14 авиационных ударов, применяя весь арсенал авиации – бомбардировочная, штурмовая авиация, вертолеты огневой поддержки. Для обстрела применяются управляемые авиационные бомбы», – сообщил спикер.

Фите также отметил, что враг активно применяет дроны-камикадзе. В частности, на Лиманско-Купянском направлении 20 дронов-камикадзе были применены по украинским защитникам.

В то же время спикер отметил, что Силы обороны ликвидировали 324 российских оккупанта, уничтожить 37 единиц военной техники, среди которой 5 танков и 4 БМП.

Информируя о ситуации на Бахмутском направлении, представитель сообщил, что здесь ситуация тоже довольно активная. На этом участке фронта отражено 12 вражеских атак в районах н.п. Богдановка, Клещиевка, Андреевка. Враг нанес 3 авиаудара и применил 33 дрона-камикадзе. Всего на этом направлении за минувшие сутки было уничтожено 40 дронов и 141 оккупант, сообщил Фитьо.

Он также отметил, что, несмотря на большие потери, враг продолжает вести наступательные действия.

«В нашей зоне ответственности за ноябрь месяц враг потерял около 11 тысяч своих военнослужащих. Очень большие потери несёт враг, но он с ними не считается, быстро учится, несмотря на потери. Кроме того, было утрачено или повреждено более 1 100 единиц вражеской техники. Из которых 128 танков, 208 ББМ и 259 орудий и минометов разного калибра», – сообщил спикер.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Религиозная община на Звягельщине присоединилась к ПЦУ

16 мая прихожане Иоано-Богословского храма села Мокрое Барановского благочиния приняли решение о выходе из подчинения Московского Патриархата. Религиозное общество...

Актуально