Воскресенье, 19 мая, 2024

В Словакии неравнодушные граждане собрали уже более 3 млн. евро на снаряды для Украины

Must Read

Граждане Словакии, недовольные политикой правительства Роберта Фицо по отношению к Украине, собрали уже более 3 миллионов евро на закупку снарядов для Украины.

Об этом сообщает “Европейская правда” со ссылкой на сайт соответствующей инициативы граждан по сбору средств.

За семь дней было собрано 3071405 евро, средства пожертвовали почти 50 тысяч человек.

При этом в описании сбора говорится, что первой целью является сбор 250 тысяч евро с последующей надеждой постепенно выйти на 1 миллион евро.

Правительство Чехии недавно запустило глобальную инициативу по закупке необходимых боеприпасов для Украины.

“К ней уже присоединились более 20 стран. К сожалению, Словакии среди них до сих пор нет. Правительство Словацкой Республики и премьер-министр Фицо отказались присоединиться к инициативе. Было бы досадно, если бы так и осталось.

Мы отказываемся принять отказ в помощи пострадавшему от войны соседу. Давайте покажем, что они не только решают. Мы убеждены, что позиция властей не соответствует позиции большинства граждан. Мы уверены, что мы, жители Словакии, хотим и знаем, как помочь», – заявляют авторы инициативы.

“Доведем, что Словакия не труслива и стоит на правильной стороне истории. Мы поможем Украине, несмотря на наше пророссийское правительство», – отмечают они.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Предстоятель ПЦУ в Мамаевцах совершил молебен за победу Украины

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, находясь с визитом в Буковине, 18 мая 2024 года посетил храм Покрова Пресвятой...

Актуально