Понедельник, 20 мая, 2024

Шольц: Путину не следует надеяться на ослабление поддержки Украины

Must Read

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что военному преступнику Владимиру Путину не следует надеяться на то, что поддержка Украины со стороны партнеров ослабнет, и он сможет продолжать свою захватническую войну.

Об этом Глава немецкого правительства заявил журналистам, комментируя решение нижней палаты Конгресса США о помощи Украине, передаёт Укринформ.

«То, что Палата представителей приняла решение о дальнейшей финансовой поддержке Украины, в частности, поддержку вооружениями, является… очень чётким посланием, в том числе для российского президента, чтобы он не рассчитывал на то, что может продолжать эту войну, потому что помощь Украине от США и Европы снизится», – подчеркнул Шольц.

Канцлер убежден, что помощь Украине со стороны партнеров не будет прекращаться и не уменьшаться.

В свою очередь, Министр Иностранных Дел ФРГ Анналена Бербок перед началом встречи глав внешнеполитических и оборонных ведомств ЕС отметила, что после одобрения американскими конгрессменами пакета помощи Украине «сердца США и Европы снова бьются в унисон».

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Президент Ирана не выжил в катастрофе вертолета, – СМИ

Президент Ирана Эбрагим Раиси не выжил после аварии своего вертолета, сообщает 12-й канал Израиля. Трое спасателей, ушедших искать Раису, также...

Актуально