Суббота, 24 февраля, 2024

В соборе ПЦУ состоялась презентация книги «История, которую следует услышать»

Must Read

4 февраля в Спасо-Преображенском кафедральном соборе состоялась презентация книги «История, которую следует услышать».

Автор Евгений Дубровский – известный врач-инфекционист и медицинский блоггер. В начале широкомасштабной войны пошел добровольцем на фронт и служил в рядах ВСУ военным врачом боевого батальона на Донбассе, в том числе в составе 110 бригады, выполняющей задачи обороны Авдеевки. В 2023 году демобилизован и получил статус участника боевых действий. Награжден медалями “Ветеран войны”, “За безупречную медицинскую службу” и “За оборону Авдеевки”. В том же году Евгений издал книгу «История, которую стоит услышать», рассказывающую о героическом подвиге защитников Авдеевки. Книга издана издательством «Печатный дом Олега Федорова», сообщает пресс-служба Переяславско-Вишневской епархии.

Презентацию издания возглавили Митрополит Переяславский и Вишневский Александр, Экзарх Вселенского Патриарха в Украине Епископ Команский Михаил.

По словам Евгения Дубровского, эта книга является своеобразным мостиком, частично соединяющим абсолютно разрозненные миры военной и гражданской жизни и выводящими из тени подвиг и мужество простых воинов. Эта книга – попытка привлечь внимание общества и вывести из тени, вернуть лицо неподдельных героев и их личный вклад в нашу Победу, поднимая снова и снова вопросы уважения и справедливого отношения к нашим защитникам.

При написании книги за основу были взяты записи из дневника автора, который он вёл с первых дней мобилизации. В книге просто и откровенно обрисованы армейские будни солдат, их борьба, героическое противостояние, приключения, радости и переживания. Уже по первым словам читатель погружается во фронтовую атмосферу и переживает вместе с героями этой истории трудный и величественный путь защитников Родины.

 «Я рассказал историю о жизни защитников Авдеевки, чтобы этот подвиг, это героическое противостояние захватчикам осталось в памяти будущих поколений. Чтобы ребята знали, какой ценой боролось светлое будущее. Это моя благодарность лучшим друзьям и собратьям, которые были рядом. Это уважение и честь погибшим героям. Это уважение настоящим офицерам, которые ярко отличались от общепринятого образа мясников и дилетантов. Эта книга – воплощение веры в то, что всё будет хорошо и наша победа начнется уже сегодня, с каждого из нас. Становясь такими же, как враг, мы проигрываем. Меняясь, мы побеждаем», – отмечает Евгений Дубровский.

В конце презентации Митрополит Александр отслужил заупокойную литию за павшими защитниками Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Совет Украина-НАТО: попытки России подорвать украинскую государственность потерпели неудачу

Совет Украина-НАТО по случаю второй годовщины полномасштабного вторжения России сделал заявление, в котором почтило память погибших и выразило поддержку...

Актуально