Воскресенье, 12 сентября, 2021

В США идет подготовка сразу четырех пакетов новых санкций против России

Must Read

Американская администрация готовит сразу четыре пакета новых санкций против России. Штрафные меры являются ответом на дело оппозиционера Алексея Навального, на применение химоружия и проведение кибератаки на американские федеральные ведомства и компании.

По данным источников Politico, меры в связи с делом Навального будут включать три направления.

Во первых, в рамках Акта Магнитского в ускоренном режиме будут подготовлены санкции за арест оппозиционера. Пакет появится в ближайшие недели и будет согласован с европейскими партнерами США.

Во вторых, дорабатываются санкции в рамках Акта о контроле за химическим и биологическим оружием 1991 года за распространение оружия массового поражения, которые подготовила предыдущая администрация вскоре после отравления политика.

Третий пакет, который включал визовые ограничения для чиновников и дополнительные запреты на экспорт в Россию материалов и технологий двойного назначения, был готов к введению в январе, но Трамп так и не подписал его.

Также США определятся с ответными мерами на хакерскую атаку, которая затронула американский Минфин, министерство торговли, Госдепартамент, а также ряд государственных агентств. По данным спецслужб она была организована группой APT29 или Cozy Bear, связанной со Службой внешней разведки России. Советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что на это уйдет несколько недель.

Лента

Меркель еще раз подчеркнула, что Украина должна оставаться транзитной страной для российского газа и после 2024 года

После встречи с премьер-министром Польши Матеушем Моравецкий канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз подчеркнула, что Украина и в...

Актуально