Пятница, 25 июня, 2021

В США заявили о необходимости обсуждать с Россией виды вооружений, которые не регулируются нынешними соглашениями

Must Read

Россия и США должны вести диалог по поводу вооружений, которые не учитываются в существующих соглашениях. Это поспособствует сокращению арсеналов ядерного оружия. Об этом заявил глава Стратегического командования ВС США адмирал Чарльз Ричард.

В пресс-релизе Пентагона приводятся его слова о важности таких переговоров. По словам Ричарда даже на протяжении всей «холодной войны», и в самые напряженные моменты такой диалог не прекращался. В этом была большая ценность тогда, и такое общение может снизить уровень угрозы во имя всеобщего блага сейчас.

США впервые сталкиваются с двумя равными себе стратегическими конкурентами с ядерным потенциалом – Россией и Китаем. При чем, Пекин – это растущая угроза ввиду того, что его стратегические силы стремительно расширяются во всех сферах, но в РФ также проводится очень обширная программа ядерной модернизации.

Ранее Ричард заявлял, что командование США обеспокоено в связи с нехваткой данных о масштабах и расположении запасов ядерных вооружений России, которые не учтены в Договоре о стратегических наступательных вооружениях.

Лента

На трассе «Таврида» перевернулась боевая машина ЗРК «Оса» (ВИДЕО)

Сегодня на скандально известной трассе «Таврида» перевернулись два автомобиля Минобороны РФ. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь на...

Актуально