Пятница, 25 июня, 2021

Большинство украинцев поддерживают признание УПА борцами за независимость – социологический опрос

Must Read

46% украинцев положительно относятся к решению украинских властей о признании воинов Украинской повстанческой армии (УПА) борцами за независимость Украины. Против этого — 29%, 9% респондентов ответили, что им безразлично, и ещё 16% не определились.

Об этом говорится в результатах опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы»

Большинство поддерживает это решение в Западном и Центральном регионах (80% и 47% соответственно). В Южном и Восточном регионах поддерживают это решение по 20-25%. Молодежь больше склоняется к поддержке этого решения (50% «за» и 19% «против» среди группы 18-29 лет, а среди людей старше 60 лет — 42% «за» и 39% «против»).

Деятельность Степана Бандеры как исторической фигуры положительной для Украины считают 32% граждан, столько же считают деятельность отрицательной. Ещё 21% — насколько положительной, так и отрицательной. Положительное отношение преобладает в Западном регионе (70%). Негативное отношение преобладает в Южном и Восточном регионах, здесь деятельность Степана Бандеры считают отрицательной для Украины 54% и 48% соответственно, а положительной — по 11% в обоих регионах. Молодежь более склонна считать Степана Бандеру исторической фигурой, чья деятельность была скорее положительной для Украины.

https://yeghiazaryan.org/wp-content/uploads/2014/04/Bandera.jpg

36% сторонников партии «Слуга народа» считают Степана Бандеру положительной исторической фигурой, 27% — отрицательной. Среди сторонников ОПЗЖ положительно оценивают вклад Степана Бандеры в историю Украины лишь 4%, а 63% — отрицательно. Зато сторонники ЕС, наоборот, преимущественно оценивают фигуру Степана Бандеры положительно (57%), отрицательно — лишь 12% сторонников этой партии.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российский православный олигарх Константин Малофеев составил списки «неблагонадежных депутатов» в Госдуме РФ

Российская общественная организация «Царьград», основателем и руководителем которой, является православный олигарх Константин Малофеев, составила списки «неблагонадежных депутатов» Государственной Думы...

Актуально