Среда, 18 мая, 2022

В связи с новыми санкциями Беларусь может потерять $250-300 миллионов экспортных доходов

Must Read

Заместитель главы администрации президента Беларуси Дмитрий Крутой в одном из интервью заявил, что из-за санкций потери для энергетического и химического экспорта страны могут составить примерно 250-300 млн. долларов.

По его словам, сейчас стоит задача переориентации на рынки прежде всего Китая и России, а также на африканский континент.

Напомним, 2 декабря ЕС ввел в действие пятый пакет санкций в отношении Беларуси, в который вошли 17 физлиц и 11 организаций.

Кроме того, Министерство финансов США ввело ограничения в отношении государственных долговых бумаг Беларуси, запретив операции с новыми долговыми обязательствами республики, выпущенными после 2 декабря, со сроком погашения более 90 дней.

В то же время, на фоне миграционного кризиса и в свете утверждений об ущемлении гражданских свобод в республике, под ограничения подпали 20 физических и 12 юридических лиц, а также три воздушных судна.

Наряду с США, о введении дополнительных санкций объявили также власти ЕС, Великобритании и Канады.

Между тем, беларуский министр иностранных дел Владимир Макей, выступая на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ, заявил, что Беларусь подвергается наказанию в виде целых пакетов санкций за то, что показала темную сторону европейской демократии.

Лента

Митрополит Епифаний передал на фронт гуманитарную помощь защитникам Украины

Предстоятель Православной Церкви Украины 17 мая 2022 года передал гуманитарную помощь для наших воинов, которые на передовой защищают украинский...

Актуально