Суббота, 13 августа, 2022

В Тернопольском областном совете обсудили, как общинам правильно перейти в ПЦУ

Must Read

Глава Тернопольского областного совета Михаил Головко провёл рабочее совещание по проблемным вопросам взаимодействия религиозных общин с местными органами власти на территории Тернопольской области.

«Вопрос запрета российской церкви в Украине – «УПЦ» – является стратегическим, и он сейчас, как никогда, – актуален, уверен Глава областного совета. – Это враждебная для нашего государства структура, осуществляющая диверсионную, преступную деятельность».

Тернопольский областной совет не будет стоять в стороне, потому что Освободительная война за Украинское Государство продолжается, и мы не можем себе позволить оставаться толерантными в религиозных делах. Важным является запрет вражеской церкви на уровне государства, поэтому ещё 22 марта депутат от ВО «Свобода» в Верховной Раде Украины Оксана Савчук зарегистрировала «Проект закона о запрете Московского патриархата на территории Украины» (№7204). Мы организовали сбор подписей и продолжаем оказывать полную поддержку общин», – отметил Михаил Головко.

Во время рабочего совещания удалось пообщаться с представителями территориальных общин, силовых структур и духовенства края и наработать пути решения проблемных вопросов, которые сегодня возникают в процессе взаимодействия религиозных общин с местными органами власти, а их оказалось немало, передаёт 0352.ua.

«Итак, прежде всего, нужно возобновить работу государственного регистратора, чтобы можно было завершить процесс юридической регистрации новых уставов религиозных общин, которые по решению собрания совершили переход в Православную Церковь Украины. Отмечаю, что все действия, связанные с изменением приходской принадлежности, должны осуществляться исключительно в рамках закона. В ближайшее время мы планируем также провести сессию Тернопольского областного совета и проголосовать за обращение к Президенту Украины, Верховной Раде и кабинету Министров о принятии закона о запрете деятельности Московской церкви. Также мы обратимся в Министерство юстиции Украины по решению проблемы с государственным реестром», – рассказал Михаил Головко.

Глава края отметил, что Тернопольский областной совет готов всесторонне содействовать в решении всех проблемных вопросов, чтобы на территории области как можно скорее состоялся процесс перехода в Православную Церковь Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Киевской области полиция приказала приходу УПЦ МП проводить публичные богослужения только с согласия властей

Настоятель общины УПЦ МП в пгт. Иванков Вышгородского района Киевской области получил письмо от местной полиции о том, что...

Актуально