Среда, 16 июня, 2021

В Триполи нарастает недоверие военных к премьер-министру ПНС

Must Read

В ночь на 8 мая в гостиницу Corinthia в Триполи, где регулярно проходят заседания Президентского совета Ливии, вошла группа вооруженных лиц в военной форме.

В ливийских СМИ поспешили сообщить о том, что на здание было совершено нападение, но это не соответствовало действительности.

Представитель командования правительственных сил Мухтар эль-Джевахи сообщил, что: “Военные прибыли в гостиницу для того, чтобы обсудить с членами Президентского совета тему перемирия в Ливии, в том числе выразить обеспокоенность в связи с продолжающимися поставками вооружения сторонникам фельдмаршала Халифы Хафтара.”

В свою очередь, сообщается, что военные так же требовали немедленной отставки министра иностранных дел Ливии Наджлы аль-Менгуш.

Ранее, глава МИД Ливии Наджла Менгуш, во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, озвучила мнение о необходимости вывода всех наемников и иностранных сил из Ливии. Такое заявление было расценено как адресованное не только в адрес наёмников Халифы Хафтара, составляющих основной боевой потенциал Ливийской национальной армии (ЛНА), но и турецких военных инструкторов, оказывающих поддержку Правительству национального согласия (ПНС).

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально