Среда, 10 августа, 2022

В Триполи нарастает недоверие военных к премьер-министру ПНС

Must Read

В ночь на 8 мая в гостиницу Corinthia в Триполи, где регулярно проходят заседания Президентского совета Ливии, вошла группа вооруженных лиц в военной форме.

В ливийских СМИ поспешили сообщить о том, что на здание было совершено нападение, но это не соответствовало действительности.

Представитель командования правительственных сил Мухтар эль-Джевахи сообщил, что: “Военные прибыли в гостиницу для того, чтобы обсудить с членами Президентского совета тему перемирия в Ливии, в том числе выразить обеспокоенность в связи с продолжающимися поставками вооружения сторонникам фельдмаршала Халифы Хафтара.”

В свою очередь, сообщается, что военные так же требовали немедленной отставки министра иностранных дел Ливии Наджлы аль-Менгуш.

Ранее, глава МИД Ливии Наджла Менгуш, во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, озвучила мнение о необходимости вывода всех наемников и иностранных сил из Ливии. Такое заявление было расценено как адресованное не только в адрес наёмников Халифы Хафтара, составляющих основной боевой потенциал Ливийской национальной армии (ЛНА), но и турецких военных инструкторов, оказывающих поддержку Правительству национального согласия (ПНС).

Лента

Депутаты Ровенского областного совета обсудят деятельность УПЦ МП

На сессию Ровенского областного совета, запланированную на пятницу, 12 августа, вынесено 49 вопросов, утвержденных на заседании президиума областного совета. Первыми...

Актуально