Суббота, 18 мая, 2024

В Украине более 200 недействующих месторождений нефти и газа, которые могли бы работать, – Кацуба

Must Read

Перед началом полномасштабной войны более 200 потенциальных месторождений нефти и газа – перспективных для добывания земельных участков – находятся в руках у владельцев, не делающих ничего для разведки и добывания ресурсов.

Об этом в своей колонке пишет предприниматель и эксперт по энергетике Александр Кацуба.

Когда-то предприниматели, не имевшие опыта в отрасли, приобрели земельные участки (считающиеся перспективными) на полузакрытых или полностью закрытых аукционах, и сохраняют их в случае роста цен или привлечения инвестора, которого удастся убедить в перспективности месторождения, объясняет Кацуба.

Не все такие участки находятся в руках авантюристов или инвестиционного тролля, но значительная часть участков, которые могли бы обеспечить энергетическую независимость Украины и даже дать возможность стать экспортером нефти и газа, банально простаивают по 5-10-15 лет.

Чтобы исправить эту ситуацию, государство должно установить предельный срок, когда инвестор должен приступить к работе по разведке и освоению месторождений как минимум после завершения российско-украинской войны, резюмирует Кацуба.

Александр Кацуба – украинский предприниматель, эксперт в сфере энергетики, владелец компании АЛЬФА ГАЗ.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

В Хорватии утвердили новое правительство во главе с проукраинским премьер-министром

Парламент Хорватии в пятницу утвердил правительство во главе с проевропейским и проукраинским премьер-министром Андреем Пленковичем, вступающим в должность на...

Актуально