Воскресенье, 3 июля, 2022

В УПЦ МП не могут выйти с плакатом против Путина, как выходили против Варфоломея

Must Read

Священник ПЦУ Роман Грищук прокомментировал молчание УПЦ МП по поводу российской агрессии и войны против Украины. Он напомнил, как в УПЦ московского патриархата (РПЦ в Украине) организовывали акции и рисовали плакаты против визита Патриарха Варфоломея и отметил, что против Путина и российских оккупантов в УПЦ МП не могут выйти с аналогичными плакатами.

«Флэш-моб от РПZвУ: «Путин, мы тебя звали!» А нет! Это не о путине. Кишка тонкая! Здесь включили дурака и выжидают. А могли бы! Хоть один приход МПшна, а? Ну, хоть один плакатик? Там «Нет войне!», или «Ваньки, из Украины!», или там заблокировали бы российскую колонну, как блокировали украинскую в Славянске! Ну, чтоб и вашим, и нашим? А нет…», – написал отец Роман в Фейсбуке.

Напомним, Россия обстреляла Святогорскую лавру УПЦ МП, где прятались беженцы. Также от обстрелов пострадал один из старейших соборов УПЦ МП в Харькове. Несмотря на это, даже ракеты, которые попали на Успенский собор «УПЦ МП», не заставили эту Церковь разорвать связь с Московским патриархатом.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Кадыровцы разрушили Мечеть в Северодонецке и обвинили ВСУ

Кадыровцы уничтожили Мечеть в Северодонецке Луганской области. В ходе атаки погибли мирные жители города. Об этом сообщил имам исламской общины,...

Актуально