Вторник, 22 июня, 2021

В Великобритании опасаются хакерских атак со стороны Китая за исключение компани Huawei из проекта создания британских сетей 5G

Must Read

Бывший ответственный глава спецслужбы за радиоэлектронную разведку и защиту информации правительства и армии Великобритании Роберт Ханниган полагает, что Китай хочет устроить кибератаку на Лондон в ответ на исключение компани Huawei из проекта создания британских сетей 5G.

Он полагает что Китай, безусловно, выразит свое недовольство и это  будет реализовано в киберпространстве, так как китайские кибератаки идут все время и это не ново. Проявляются атаки в научных институтах и медицинских научно-исследовательских центрах.

Роберт Ханниган призвал задуматься над тем, что Китай инвестирует и в другие технологии, такие как искусственный интеллект и робототехника, и над тем, к чему это приведет. По оценке эксперта, сейчас идет демонстрация провала индустриальной политики на Западе.

Ранее стало известно о решении британского правительства запретить Huawei до 2027 года участвовать в развертывании сетей 5G в Великобритании, а Пекин в ответ на это обвинил Великобританию в сговоре с США против китайских компаний.

Вашингтон в 2019 году внес Huawei в список компаний, представляющих угрозу для нацбезопасности США, и призвал американские компании получить соответствующие лицензии для работы с китайским производителем телекоммуникационного оборудования, и пытается убедить европейских и прочих союзников отказаться от сотрудничества с Huawei.

Лента

Митрополит Епифаинй: «Должны уподобить своё тело храму Божьему, лелеять в себе веру и чистоту помыслов, чтобы принять Духа Святого и жить в Божественной Любви»

Сегодня мы отмечаем один из самых больших христианских праздников - День Святой Троицы, или Пятидесятницу. Упоминавшийся в этот день...

Актуально