Суббота, 26 сентября, 2020

В ВОЗ заявили о необходимости тщательной проверки российской вакцины от коронавируса

Must Read

Балаклавские музеи и радиоактивное загрязнение

По сообщениям подконтрольной оккупационной власти информационных ресурсов Севастополя разворачивается конфликт между «директором» «Военно-исторического музея фортификационных сооружений» в...

В Чехии задержали лидеров организации русинов, подконтрольной РФ

В начале сентября в Чехии были задержаны Василий Джуган и Михаил Тяско, которые являются лидерами радикального крыла...

Российские банки столкнулись с нехваткой валюты

По оценке аналитиков Райффайзенбанка, банковская система РФ израсходовала все запасы свободной валюты, и вошла в состояние дефицита.

Новости о регистрации в России вакцины против коронавируса в ВОЗ восприняли прохладно. Представитель организации Тарик Язаревич заявил, что критерии допуска вакцины активно обсуждаются с российскими ведомствами, курирующими этот вопрос. Он подчеркнул, что предквалификация любой вакцины требует неукоснительно точной проверки данных относительно ее безопасности и действенности. Напомним, что ранее ВОЗ уже призывала Россию при разработке вакцины придерживаться установленных стандартов для производства безопасных и действенных медикаментов.

В ФРГ назвали регистрацию вакцины в РФ рискованным экспериментом на людях, поскольку нет решающей, третьей, фазы клинических испытаний. Согласно стандартам, разработанных ВОЗ, она предполагает испытания на нескольких тысячах человек.

Напомним, что в настоящее время третью фазу испытаний проходит шесть вакцин, разработанных западными и китайскими фирмами.

Решение российских властей — это безрассудство и глупость, утверждает эксперт из Института генетики при Университетском колледже Лондона Франсуа Балу. Он отметил, что такие эксперименты могут обернуться катастрофой, как с точки зрения негативных последствий для здоровья людей, так и в том плане, что население станет меньше доверять вакцинам.

Об испытаниях третьей фазы слепым плацебо-контролируемым методом, когда препарат получают большие группы людей западные медики и эпидемиологи ничего не слышали, утверждает иммунолог из Imperial College London Дэнни Альтман.

Флориан Краммер, иммунолог Школы медицины Айкан (Icahn School of Medicine) в Нью-Йорке говорит, что не стал бы рисковать принимать вакцину, которую не проверяли на третьей фазе, поскольку никто не знает, безопасна она или нет. Россия ставит под угрозу свое население, сказал он.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Балаклавские музеи и радиоактивное загрязнение

По сообщениям подконтрольной оккупационной власти информационных ресурсов Севастополя разворачивается конфликт между «директором» «Военно-исторического музея фортификационных сооружений» в...

В Чехии задержали лидеров организации русинов, подконтрольной РФ

В начале сентября в Чехии были задержаны Василий Джуган и Михаил Тяско, которые являются лидерами радикального крыла русинов, подконтрольного Российской Федерации.

Российские банки столкнулись с нехваткой валюты

По оценке аналитиков Райффайзенбанка, банковская система РФ израсходовала все запасы свободной валюты, и вошла в состояние дефицита. Уже в...

Міноборони заперечує, що курсанти забирають документи з ХНУПС після аварії АН-26: Це елемент інформаційної війни

25 серпня в авіакатастрофі АН-26 на Харківщині загинуло 25 осіб, ще один курсант згодом помер у лікарні. Вижити вдалося одній людині.

В пригороде Каракаса полиция вступила в бой с бандитами (видео)

В пригородах столицы Венесуэлы Каракаса участились бои между правоохранительными органами и местными бандами. Одно из таких боестолкновений, между бойцами...

Актуально