Понедельник, 26 февраля, 2024

В ВСУ сообщили о текущей ситуации на Бахмутском направлении

Must Read

За прошедшие сутки на Бахмутском направлении украинские военные уничтожили 48 единиц военной техники российских оккупантов.

Об этом сообщил начальник службы по связям с общественностью Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Владимир Фитьо в эфире телемарафона «Единые новости».

«У Бахмута наши защитники отбили 11 вражеских атак возле Клищиевки, Андреевки», – проинформировал он.

По словам спикера, за минувшие сутки враг нанёс 4 авиаудара и использовал 21 дрон на этом направлении.

В то же время Фитьо отметил, что наблюдается тенденция к увеличению использования противником дронов-камикадзе, но российские войска руководствуются принципом “не качеством, а количеством”.

«Врагом было нанесено 353 обстрела, но со всем тем уничтожено 203 рашиста на Бахмутском направлении только за минувшие сутки и 48 единиц вражеской техники, среди которых 4 танка, 3 БМП и 1 боевая машина», – добавил он.

В частности, начальник службы по связям с общественностью рассказал, что на Купянском направлении Силами обороны было отбито пять вражеских атак.

Фитьо подчеркнул, что противником было нанесено 16 авиаударов, 467 обстрелов, применялось 9 беспилотников.

«165 русских солдат были ликвидированы и уничтожены 57 образцов военной техники: 6 танков, 2 БТР, 5 БМП, 2 МТЛБ, 4 пушки. Вчера серьезные потери понес враг именно в технике», – акцентировал он.

Спикер сообщил, что стратегических успехов ни на Бахмутском, ни на Лимано-Купянском направлениях российские захватчики не добились.

«Украинские защитники мужественно держат оборону и наносят российским оккупантам большие потери», – резюмировал начальник службы связей с общественностью Сухопутных войск ВСУ.

Напомним, как сообщала группа ИС, в районе Бахмута россияне в сутки используют 40-50 дронов разных типов.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

РФ и дальше будет использовать энергию как оружие – разведка Британии

Министерство обороны Великобритании проанализировало, как РФ с 2014 года использовала энергию в качестве оружия. В Британском оборонном ведомстве пришли...

Актуально