Пятница, 22 октября, 2021

В январе зафиксирован обвал грузооборота по российской железной дороге

Must Read

Объем грузовых перевозок по российской железной дороге обвалился в январе на 4,9%. Он считается индикатором состояния промышленности и торговли.

Общий грузооборот снизился на 5,1% при двузначном спаде транспортировки сырья и промышленной продукции.

В январе объем перевозок каменного угля обвалился на 10,9, нефти и нефтепродуктов – на 3,9%, удобрений – на 2,3%, леса – на 14,1%, зерна – на 21,7%, промышленного сырья и формовочных материалов – на 15,3%.

За семь лет наблюдений хуже результат был лишь в июне 2019 года.

За год спад достиг 1,4%, чего транспортная статистика не видела с пика рецессии в 2016 году.

Директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов говорит, что видимо уже ощущаются последствия китайского вируса. Хотя оценить эффект сложившейся ситуации в полной мере можно будет лишь через несколько месяцев.

Вспышка эпидемии поставила под угрозу множество контрактов с Китаем, вторым крупнейшим торговым партнером России после ЕС.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Владимир Падалко заявил о необходимости принять решения на уровне правительства о введении определенного форс-мажора касательно контрактов между странами, и возможности отодвинуть сроки их исполнения.

Падалко объяснил, что неисполнение вовремя контрактных обязательств грозит отсутствием выручки и штрафами, в соответствии с законом о валютном контроле.

Лента

Молдова ввела режим ЧП из-за дефицита газа

На чрезвычайном заседании в связи со сложившейся в Молдове ситуацией в сфере энергетики правительство страны одобрило введение чрезвычайного режима...

Актуально