Суббота, 13 апреля, 2024

Вагнеровцы в Беларуси выполняют миссию Кремля – спецслужбы Польши

Must Read

Наемники группы Вагнера в Беларуси действуют согласно указаниям и от имени российских властей.

Об этом заявил статс-секретарь канцелярии премьер-министра, заместитель координатора спецслужб Польши Станислав Жарин, сообщает Wgospodarce.

“Власть России будет продолжать эксплуатировать группу Вагнера, как они это делают во всём мире. Вагнеровцы де-факто выполняют миссии Кремля и от имени Кремля”, – отметил стаст-секретарь канцелярии главы правительства.

Он также подчеркнул, что Польша внимательно следит за ситуацией с передислокацией группы Вагнера. Известно, что несколько сот боевиков уже прибыли на территорию Беларуси.

Группа Вагнера присутствует в Беларуси. Прибыли первые бойцы, их сейчас может быть несколько сотен. Польские службы следят за ситуацией, чтобы узнать, сколько Вагнеровцев в итоге окажется в Беларуси”, – заявил Жарин.

Напомним, после неудачного мятежа группа Вагнера Евгения Пригожина заявила о перемещении в Беларусь. Туда же якобы должен прибыть и сам вожак. В течение нескольких недель не было никакого официального подтверждения передислокации Вагнеровцев. Лишь 14 июля в сети появились кадры Пригожина в палаточном городке.

Украинские пограничники зафиксировали перемещение представителей группы Вагнера по территории Беларуси. Пока речь идёт об отдельных группах боевиков.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Анонсирована встреча Патриарха Варфоломея с Президентом Франции

Вселенский Патриарх Варфоломей, в течение недели перед Великим постом, отправится во Францию, где встретится с Президентом Франции господином Эммануэлем...

Актуально