Пятница, 24 сентября, 2021

Венесуэльская оппозиция не будет участвовать в парламентских выборах

Must Read

Более 25 партий Венесуэлы из оппозиции не будут участвовать в декабрьских парламентских выборах. Это решение закреплено в их совместном заявлении.

Партия «Народная воля» лидера оппозиции Хуана Гуайдо заявила венесуэльскому народу и мировому сообществу, что не будет у участвовать в обмане, организованному диктатурой президента Мадуро. Об этом говорится в опубликованном в Twitter заявлении партии.

Напомним, что венесуэльский парламент — Национальная ассамблея — единственный государственный институт подконтрольный оппозиции, правда с очень ограниченными полномочиями.

С 2017 года Конституционная ассамблея, сформированная по инициативе президента Николаса Мадуро взяла на себя функции принятия решений, а законодательный орган был фактически исключен из этого процесса.

Правительства более 60 стран, включая Германию и США признают временным президентом Венесуэлы Хуана Гуайдо, который провозгласил себя им еще в январе 2019 года. Несмотря на крах экономики страны, Мадуро остается у власти. Известно, что диктатор получает военную поддержку со стороны военных России и Китая.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально