Суббота, 31 июля, 2021

Верховна Рада Украины утвердила церемониал погребения погибших воинов — защитников

Must Read

2 июля Украинский парламент принял во втором чтении законопроект №4636-1 «Об Уставе гарнизонной и караульной службе Вооруженных Сил Украины», тем самым стандартизовав церемониал погребения погибших военнослужащих. С согласия родственников во время прощания может проводиться ритуал.

Об этом сообщает пресс служба Министерства ветеранов.

Отныне в Украине установлен порядок захоронения и проведения военного захоронения ритуала с почетным караулом военнослужащих, погибших при защите независимости и территориальной целостности Украины, или выполнение обязанностей военной службы, умерших или погибших участников боевых действий, участников АТО / ООС.

Кроме этого, на погребении военнослужащего в городах рекомендовать отменить все массовые и развлекательные мероприятия. В случае гибели и захоронения в один день трех и более военнослужащих — объявляться День национального траура.

Также предусмотрено, что перевозка военнослужащего, погибшего или умершего во время выполнения, к местам прощания, чествование и захоронения — будут происходить за государственные средства.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/07/210848426_4121814487897930_7124006760676595164_n.jpg?resize=1024%2C683&ssl=1

«В сверхтяжелое время для страны украинские воины встали на защиту своего государства. К сожалению, многие военные погибли. Все они отдали жизнь за свою страну, и заслуживают почёт и уважение украинского общества. Закон о военном ритуале погребения закладывает основы почёта и уважения к погибшим защитникам Украины», — отметила Министр по делам ветеранов Юлия Лапутина.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Предстоятель ПЦУ возглавил литургию в храме Собора Киевских святых села Романки Киевской области

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 29 июля по случаю престольного праздника совершил Божественную литургию в храме Собора...

Актуально