Вторник, 23 апреля, 2024

Вице-канцлер Германии обсудил в Пасхальной речи оказание помощи Украине

Must Read

Путин не хочет мира, он укрепляет свой военный потенциал, направленный против Украины в первую очередь, но также против Европы и Запада.

Об этом в видео обращении по случаю Пасхи в социальной сети Х Министерства экономики ФРГ заявил его Глава, вице-канцлер Роберт Габек, передаёт Укринформ.

«На Пасху 2024 года мы ещё далёки от мира. Развязанная Путиным война против Украины является самой кровавой в Европе с 1945 года», — сказал Габек в начале почти десятиминутного видео.

Он отметил, что каждый день этой войны приносит смерти, и конца этому не видно. Напротив, Путинская Россия полностью переходит в военную экономику и массово наращивает производство оружия.

В то же время в Германии в последние недели шли споры относительно типа и масштабов поддержки Украины, «иногда горькие, а иногда оскорбительные», по словам политика. Это может дать Путину картину раздора в Германии.

Он напомнил, что сам лично одним из первых высказывался за поставку оружия в Украину, и сейчас выступает за то, чтобы Германия продолжала поддерживать украинцев большим количеством дополнительных военных материалов.

В то же время Габек сказал, что понимает и уважает позицию тех, кто имеет другие взгляды, по нравственным или религиозным мотивам или страху перед эскалацией.

«Я тоже беспокоюсь. Вопрос в том, какая позиция и какие действия необходимы для противодействия этой угрозе… Правительство, должно постоянно заниматься этим, а также вопрос, когда может быть пересечена линия, по которой Германия действительно становится стороной войны», – заявил вице-канцлер и упомянул то, что все члены правительства присягали не допускать вреда германскому народу.

«Мы поддерживаем Украину в её борьбе за свободу, и для нас Путин, борется с этой свободой…. Мы поддерживаем Украину не только из-за солидарности или сострадания, но и в интересах Германии и Европы….

Путин хочет разрушить единство Европы, бросить мир в беспорядки…. Если Путин добьется успеха в своей войне в Украине, он продолжит», – подчеркнул Габек.

Путин, подчеркнул немецкий политик, однозначно войдёт в историю как диктатор, отправивший насмерть десятки тысяч человек. Также он отметил, что Путин финансирует антидемократов и фашистов, использует оружие гибридной войны как дезинформационную войну; он лжёт, подогревает страхи, провоцирует, сеет неуверенность, запугивает и т.д.

Габек подчеркнул стремление к миру, но признал, что горькой правдой является то, что «быстрого, доброго конца, вероятно, не будет, даже если мы желаем другого». Он выступает против «замораживания» войны.

«В настоящее время ведутся разговоры о замораживании войны, учитывая высокое количество жертв. Эта позиция игнорирует тот факт, что только украинцы могут решать, какую цену они готовы заплатить и при каких условиях они добьются перемирия или хотят закончить войну», – сказал вице-канцлер. Он напомнил, что замораживание конфликта по Минским договоренностям не помешало полномасштабному нападению на Украину. «Путин хочет войну, он нуждается в этой войне…. Украинцы борются за то, чтобы их страна не стала Путинской страной», – добавил вице-канцлер.

Напомним, накануне в одном из интервью Габек заявил, что Германия могла бы ещё больше делать для помощи Украине.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Швейцария сообщила о сокращении замороженных активов РФ

Правительство Швейцарии сообщило, что, наконец, 2023 года в стране заморозили российских активов на сумму 5,8 миллиарда швейцарских франков (6,36...

Актуально