Вторник, 9 августа, 2022

Винница: три фактора военного преступления

Must Read

Сегодня, 14 июля, по Виннице был нанесён ракетный удар российскими оккупантами. По области было выпущено 7 крылатых ракет «Калибр», 4 из которых ПВО удалось перехватить. Остальные поразили гражданские объекты, в частности, в самом центре города, жертвами чего стали десятки мирных жителей.

Об этом пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко на страницах издания Odessa Business News.

Сейчас много, что говорят об этом ударе, с обеих сторон, в частности, россияне распространяют фейки и манипуляции, намереваясь оправдать своё преступление, в свою очередь, с нашей стороны это называют намеренным террористическим актом против мирного населения.

На самом деле ситуация несколько иная и этот материал, как бы это не было тяжело, но трезвый анализ произошедшего.

Прежде всего, отмечу, что удар сегодня по городу был нанесён дорогими, не менее $7 млн за штуку, крылатыми ракетами «Калибр», которые россия сейчас не может производить серийно. Эти ракеты дефицитные, а практически весь надводный состав Черноморской флотилии имеет сейчас неполную загрузку ПУ.

Россия ежедневно обстреливает Харьков, Николаев, Славянск, Краматорск, Бахмут и прочие города и села у линии фронта ствольной и реактивной артиллерией, сея террор и хаос за сравнительно меньшую цену. Зачем тратить дефицитный и невосполнимый боезапас стоимостью $50 млн? Чтобы посеять в отдельно взятой Виннице террор и хаос? Глупо.

Даже если бы они хотели устроить масштабный террористический акт в отдалённом от линии фронта тыловом городе, то использовали бы менее дорогие ракеты, Х-55 или Х-22, либо одну из разновидностей ОТРК «Искандер».

Нет, они намеренно использовали ошибочно считающиеся наиболее современными и наиболее точными КР «Калибр», чтобы гарантированно прорвать ПВО и гарантировано поразить некий очень важный объект.

Стоит отметить, что рядом с бизнес центром, по которому пришёлся основной удар, находится Дом офицеров. Но, вот в том то и дело, что Дом офицеров этот уже давно музей и не используется по назначению. И из этого следует два фактора ставшие следствием данной трагедии.

Первый – удар КР «Калибр», который согласно его ТТХ имеет максимальное отклонение от цели до 5 метров, пришёлся по бизнес-центру, находящемуся в более чем 50 метрах от Дома офицеров, который вероятно и являлся основной целью оккупантов. Это лишний раз доказывает дефективность и несоответствие своим характеристикам даже самых современных российских ракет.

Второй – с первых дней вторжения россиян в Украину мы наблюдаем то, как они наносят удары по гражданским объектам, которые не имеют никакого отношения к военным. Но, когда-то, очень давно, ещё в эпоху СССР, там поблизости эти объекты были, либо сами же они ими в прошлом являлись.

Например, 30 лет назад была войсковая часть, а сейчас на её месте ферма с коровками или хрюшками.

Так же, с первых дней вторжения ВСУ удивлялись тому, что среди российских трофеев они обнаруживали огромное количество служебной документации. Бумажная армия с ног до головы! Более того, российские подразделения использовали карты местности, по Украине датированные 1980-ми годами!

Это всё говорит о том, что россияне пользуются старыми данными для обозначения своих целей в Украине, а их развед-информация недостоверная и искажённая. Именно это объясняет череду ударов по объектам ничего не имеющих в настоящем с военными.

Таким образом, сегодняшняя трагедия в Виннице это комбинация из эффекта никчёмного оружия с бездарной информированностью. И в этом комплексе, россияне в очередной раз совершают военное преступление против гражданского населения, что ровным счётом не отличает их от террористов.

Но, что самое ужасное, когда российское командование узнало о произошедшем в Виннице, они не только включили весь пропагандистский ресурс для оправдания своего преступления посредством фейков и манипуляций, но и нанесли удар по автовокзалу в Донецке, дабы инсценировать некую «месть» ВСУ за Винницу. Попытались новой кровью перекрыть пролитую в Виннице?

Трибунал. Безжалостный и по всей строгости закона.

Предыдущая статьяВ Александрии построят храм ПЦУ
Следующая статьяПочему РПЦ – ересь?

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально