Пятница, 24 мая, 2024

Владимир Зеленский пригласил Патриарха Варфоломея на встречу по Украине в Швейцарии

Must Read

Президент Владимир Зеленский провёл телефонный разговор со Вселенским Патриархом Варфоломеем, чтобы обменяться Рождественскими поздравлениями.

Зеленский отметил, что в этом году Украина праздновала Рождество одновременно с Матерью-церковью.

“Поблагодарил Его Всесвятость за теплые Рождественские поздравления украинскому народу, молитвы за мир в Украине и участие Вселенского Патриархата во встречах советников по Формуле мира”, – сообщил Зеленский.

Он добавил, что пригласил представителя Патриарха на предстоящую встречу в Швейцарии.

Как сообщалось, в январе 2024 – за день до начала Всемирного экономического форума в Давосе, состоятся консультации относительно украинской формулы мира.

Патриарх Варфоломей выразил своё уважение и теплые пожелания с Рождеством, а также поблагодарил за решительную поддержку Автокефальной Церкви его страны и пострадавшего от войны украинского народа.

Вселенский Патриарх передал приветствие Его Достопочтенному Президенту и его семье, а также всему благочестивому народу Украины, произнёс пожелание, чтобы война, развязанная Россией против их Родины, как можно быстрее закончилась, и чтобы в регионе восстановился мир. Он также высказано поздравление по случаю завершения пятилетия со времени проведения Униатского Синода 2018 года и с наступающей годовщиной предоставления Томоса об автокефалии Православной Церкви Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Чтобы сохранить помощь. Фракция Слуга народа решила отложить запрет УПЦ (МП) из-за республиканцев США — источник NV

К рассмотрению законопроекта о запрете религиозных организаций, связанных с Россией, президентская политическая сила вернётся в конце июня. Об этом NV...

Актуально