Среда, 24 ноября, 2021

Власти непризнанной «ДНР» хотят запустить производство подсолнечного масла

Must Read

Так называемые «власти ДНР», планируют вскоре запустить новую производственную линию и выпускать рафинированное подсолнечное масло. Об этом заявил «министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР» Артём Крамаренко.

—Минагропром совместно с госкорпорацией разрабатывает инвестиционный проект на установку линии по рафинации, дезодорации, фасовке, разливу и упаковке подсолнечного масла, которое будет производиться из нашего местного масла-сырца, — рассказал Крамаренко.

Так называемый «инвестпроект», якобы, должен сократить зависимость псевдореспублики от внешних поставок. Примечательно, что по данным «министра», основными «импортерами» являются «ЛНР» и «РФ». А вот про наличие собственных предприятий на территории подконтрольной «ДНР», министр оказался абсолютно не осведомлён.

Примечательно, что в 2018-м, главарь «ДНР» Денис Пушилин лично открывал завод по производству подсолнечного масла в с. Новозарьевка, Старобешевского района.

Также, еще до оккупации на территории Донецка находились производственные линии ТМ «Славолия» и ТМ «Урожай», которые до сих пор продаются в ОРДЛО, даже дешевле «импортных марок».

Не исключено, что анонс открытия «нового предприятия» будет сопровождаться переделом рынков сбыта, а также созданием какого-нибудь «госсударственного концерна Аграрный Донбасс», как это уже происходило в энергетическом и металургийном секторах.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Власти непризнанной «ДНР» хотят запустить производство подсолнечного масла

Так называемые «власти ДНР», планируют вскоре запустить новую производственную линию и выпускать рафинированное подсолнечное масло. Об этом заявил «министр агропромышленной...

Актуально