Вторник, 25 июня, 2024

«Внутривидовая» борьба коллаборантов в Бердянске: «крымский след»

Must Read

Подконтрольные российским захватчикам «медиа» и «блоггеры» заявляют, что в оккупированном Бердянске карателями агрессора «арестован» некий так называемый «заместитель мэра» Алексей Васильев, якобы за «махинации с автомобилями».

Ранее мы сообщали, что оккупированные районы Донецкой и Запорожской областей действительно стали для захватчиков преступным «клондайком» в том числе и в рамках мародерства разграбленного оккупантами частного автотранспорта, системно вывозимого с целью наживы в Крым, и в дальнейшем в Россию, при активном содействии ключевых крымских коллаборантов.

Отдельные ресурсы захватчиков заявляют, что указанный Васильев, который до своего преступного «назначения» скрывался от украинских правоохранителей в Крыму с 2014 года и якобы «зарабатывал на жизнь» на оккупированном полуострове «экскурсиями», стал «жертвой» в борьбе за «власть» другой группировки коллаборантов, а именно – фейкового «мэра» Бердянска Александра Сауленко, ранее судимого за педофилию.

Пропаганда оккупантов обвиняет в «аресте Васильева» и бывшего народного депутата от пророссийской политической силы, бердянского бизнесмена Александра Пономарева, который якобы стал на путь сотрудничества с Кремлем и якобы «поставил свои условия».

В 2021 году украинскими медиа «Схемы» сообщалось, что у Пономарева якобы обнаружено российское гражданство. Ранее, в 2020 году, на подконтрольном Пономареву предприятию «Агринол» СБУ проводило обыски по делу с махинациями, о которых с 2018 года сообщали народные депутаты и медиа, такие как «Викривач».

В марте-апреле 2022 года СМИ сообщалось, что Пономарев был похищен российскими военными и после этого находился в больнице; В настоящее время сформированная позиция украинских правоохранителей по отношению к этому лицу не обнародована.

Таким образом, вопрос возможного сотрудничества с агрессором в 2022 году Пономарева, в отличие от Сауленко, может эксплуатироваться российской пропагандой в разных целях.
В частности, весной 2022 года оккупанты преступно ввели на подконтрольных Пономареву бизнес-структурах в Бердянске так называемое «внешнее управление».

Но сам факт борьбы за «власть» и имущество между группировкой агрессора, «говорящей головой» которого является Сауленко, и структурами российских спецслужб, долгое время «вевших» «крымского» коллаборанта Васильева, становится достаточно очевидным.

Об этом сообщает информационный ресурс: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Новые удары по Одессе подчеркивают необходимость усиления ПВО в регионе – Коваленко

Очередные прилеты по Одессе… На этот раз не баллистика ,что особенно беспокоит. Тема проблемной ПВО Одессы пульсирует с 2022 года,...

Актуально