Четверг, 10 июня, 2021

Во второй тур президентских выборов в Польше вышли действующий президент и кандидат, подозреваемый в связях с Кремлем

Must Read

Участие во втором туре президентских выборов в Польше примут действующий президент Дуда и мэр Варшавы Рафал Тшасковский, о чем свидетельствуют результаты экзитполов, подготовленных Ipsos.

За действующего президента Анджея Дуду проголосовало 41,8% избирателей, а за оппозиционера Тшасковского – 30,4%.

Напомним, что Рафала Тшасковского подозревали в связи с Кремлем, из-за его высказывания относительно строительства канала через Балтийскую косу.

Третье место занимает независимый кандидат Шимон Головня, набравший 13,3% голосов. Еще 7,4% – у кандидата от ультраправой «Конфедерации» Кшиштофа Босака, 2,9% у левого кандидата Роберта Бедроня.

На удивление низкие результаты показал лидер «крестьян» Владислава Косияк-Камиша, который получил лишь 2,6% голосов. Прочие кандидаты не набрали и одного процента.

Отметим, что на фоне пандемии коронавируса, голосование проводилось и через электронную почту, что может незначительно изменить результаты.

Из-за COVID-19, выборы проводятся в санитарном режиме. Второй тур президентских выборов в Польше, назначен на 12 июля. Как ожидается, Дуда может рассчитывать на голоса Босака, а остальные кандидаты вероятнее всего поддержат оппозиционера.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Митрополит Епифаний пообщался с детьми с зоны ООС

Предстоятель Православной Церкви Украины митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 8 июня 2021 года в Митрополичьем доме на территории...

Актуально